カフェ/カフェごはんを作る

タコとブロッコリーのパスタ(2ページ目)

目黒のconcreat craftに教わったレシピ。作り方は簡単ですが、タコの旨味のおかげで、びっくりするほど美味しく仕上がります。

川口 葉子

川口 葉子

カフェ ガイド

ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。

...続きを読む

材料(1人分)


 パスタ(太さ1.4mm) …… 100g  ニンニク …… 2かけ
 タコの水煮(ゆでダコ) …… 35g  オリーブオイル …… 大さじ1
 ブロッコリー …… 40g  トウガラシ …… 1/5本
 アンチョビペースト …… 1.5cm分  塩 …… 適量
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます