材料(1人分)
パスタ(太さ1.4mm) …… 100g | ニンニク …… 2かけ | |
タコの水煮(ゆでダコ) …… 35g | オリーブオイル …… 大さじ1 | |
ブロッコリー …… 40g | トウガラシ …… 1/5本 | |
アンチョビペースト …… 1.5cm分 | 塩 …… 適量 | |
目黒のconcreat craftに教わったレシピ。作り方は簡単ですが、タコの旨味のおかげで、びっくりするほど美味しく仕上がります。
パスタ(太さ1.4mm) …… 100g | ニンニク …… 2かけ | |
タコの水煮(ゆでダコ) …… 35g | オリーブオイル …… 大さじ1 | |
ブロッコリー …… 40g | トウガラシ …… 1/5本 | |
アンチョビペースト …… 1.5cm分 | 塩 …… 適量 | |