材料(1人分)
パスタ(太さ1.4mm) …… 100g | ニンニク …… 2かけ | |
タコの水煮(ゆでダコ) …… 35g | オリーブオイル …… 大さじ1 | |
ブロッコリー …… 40g | トウガラシ …… 1/5本 | |
アンチョビペースト …… 1.5cm分 | 塩 …… 適量 | |
目黒のconcreat craftに教わったレシピ。作り方は簡単ですが、タコの旨味のおかげで、びっくりするほど美味しく仕上がります。
川口 葉子
カフェ ガイド
ライター、喫茶写真家。著書に『東京カフェ散歩 観光と日常』『京都カフェ散歩 喫茶都市をめぐる』(祥伝社)、『街角にパンとコーヒー』『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』(実業之日本社)他多数。雑誌、Web等でカフェやコーヒー特集の監修、記事執筆多数。Webサイト『東京カフェマニア』主宰。
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タコの水煮(ゆでダコ) …… 35g | オリーブオイル …… 大さじ1 | |
ブロッコリー …… 40g | トウガラシ …… 1/5本 | |
アンチョビペースト …… 1.5cm分 | 塩 …… 適量 | |