小さな驚きを伝えたい
カフェを始めるまでの職業は表参道あたりのショップ店員かと思いきや、なんと、塾の数学講師だったという変わり種の石部さん。お店では、お客さまに小さな驚きを楽しんでほしいと語ります。「僕は静岡の小さな田舎町で育ちましたから、初めてウィルキンソンのジンジャーエールを飲んだとき、強烈な喉ごしにびっくりしたのです。ヒューガルテンを飲んだときにも、こんな味のビールがあるのかと驚きました。そういう小さな発見は新鮮で楽しいですよね」
その思いは、黒胡椒をきかせたチーズケーキや、名物メニュー「くるくるポテトフライ」、トッピングのアクセントにかっぱえびせんを使った「汁なし坦々うどん」など、ひとひねり加えた楽しいメニューに現れています。
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