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なんということでしょう!スープカレーがカップ入りに ハウス『スープカリーの匠』(2ページ目)

北海道札幌市。夏は穏やかさを見せる北の都に、強烈な辛さのカレーがありました。スープカレー。はたして匠は、このスープカレーにどのような魔法をかけてしまうのでしょうか。

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド

北海道産米で食べてみました

佐藤食品 サトウのごはん きらら397
北海道産米です
今回のスープカレーは札幌名物ということで、サトウのごはん・北海道産米100%『きらら397』で食べてみました。

スープカリーの匠 具の比較
具の比較
加熱後、まず具だけカップにあけてみました。具はゆで卵、ジャガイモ(まるごと1個と角切りの2種入り)、にんじん、鶏肉、唐辛子です。どちらの味も具は同じようです。

初心者向けと熟練者向けか?

スープカリーの匠 濃厚辛口のできあがり
濃厚辛口のできあがり
『濃厚辛口』のできあがりです。見た目は普通のカレーがゆるくなった感じです。辛さは普通のカレーの辛さではないでしょうか。野菜が水っぽいのはスープカレー全般に言えることですが、これも味にかかわらず野菜が水っぽい感じです。唐辛子がアクセントになっています。唐辛子が入っていないと、ボヤーっとした味になることでしょう。

スープカリーの匠 芳醇辛口のできあがり
芳醇辛口のできあがり
『芳醇辛口』のできあがりです。こちらは『濃厚辛口』と違い、トンガった辛さと言えるでしょうか。一口目からピリっときます。丸ごとジャガイモがよい箸休めになります。その割に唐辛子がないと味がしまらないのは不思議です。こちらは完食するのにサトウのごはんは2パック必要だと思います。

結論として、『濃厚辛口』はスープカレー初心者向け、『芳醇辛口』は辛いカレーに慣れた熟練者向けといえるでしょうか。まだ暑い夏は続きます。ときにはスープカレーで弱った食欲を回復させましょう。

スープカレーらっきょ
ハウス食品『スープカレーの匠』商品サイト
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