コンビニグルメ/コンビニグルメ関連情報

溶かしたガーナチョコレートに何つけて食べる? ガーナフォンデュを召し上がれ(3ページ目)

最近テレビCMで見かける『ガーナフォンデュ』。フルーツやお好みの食材に溶かしたチョコレートを付けて食べるというものですが、どんなフルーツが合うのかいろいろ試してみました。

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド


写真だと何だかわかりませんが、むき甘栗です。甘栗とチョコの組み合わせは甘いばかりでおいしくありません。また、甘栗って意外に水っぽいんですね。


そして問題のうずらのゆで卵。これが本当の『チョコエッグ』ですね(これが言いたくてやりたかったのです…)。まずくもなければ、おいしくもありません。以上の2つについては良い子は真似しないように。

さて、今回のガーナフォンデュですが、おいしい順に並べますと、バナナ>いちご>メロン>パイン>グレープフルーツの順ではないかと思いました。この順番を見るとわかりますが、できるだけ水気の少ない果物の方がおいしいのではないかと思います。確かにレシピに書いてありましたが今回試さなかったキウイやリンゴも水気が少ないフルーツですね。

2004/2/11追記
果物は水気をとるため、一晩凍らせると良いそうです。(アドバイスありがとうございました>ろんたさん)

このガーナフォンデュ、やはり小・中学生向けではないかと思いました。お誕生日パーティなどでやると盛り上がるのではないかと思います。ただ、使用する食材についてはよく考えたほうがいいでしょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます