コンビニグルメ/コンビニグルメ関連情報

溶かしたガーナチョコレートに何つけて食べる? ガーナフォンデュを召し上がれ

最近テレビCMで見かける『ガーナフォンデュ』。フルーツやお好みの食材に溶かしたチョコレートを付けて食べるというものですが、どんなフルーツが合うのかいろいろ試してみました。

久須美 雅士

執筆者:久須美 雅士

コンビニグルメガイド

バレンタインデー直前です。バレンタインというとチョコレートですが、最近気になっていたのがロッテガーナチョコレートの『ガーナフォンデュ』。昨年末あたりからテレビCMが流れています。



溶かしたチョコレートにフルーツなどの食材を付けて食べるという、女子小・中学生あたりが考えそうなメニューでありますが、専用の『ガーナフォンデュ鍋』を売っているのがすごいです。スーパーのチョコ売り場にもガーナフォンデュのレシピが置いてありました。ガーナフォンデュ鍋が欲しかったのも理由の一つですが、どんな味なのか試してみることにしました。

チョコレートを刻み、温めた牛乳に入れて溶かします。今回は牛乳を大目にしてみましたが、ちょっとユルかった気もします。



ガーナフォンデュの具には、バナナ、キウイ、パイン、リンゴ、いちごなどのフルーツが合うとレシピには書いてあります。今回は以下のような食材で試してみました。果物はまるごと買うと高いので、スーパーでカットフルーツを購入しました。

バナナ

メロン、いちご
パイン、グレープフルーツ

むき甘栗

うずら卵(ゆでたまご)


むき甘栗とうずら卵は考えただけでも『?』とは思うでしょうが、『お好みの食材で』と書いてあるので、果たしてどんな味になるのだろうかと思い、試してみました。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます