最後はねぎ焼味です。表面の赤い色は紅ショウガです。この紅ショウガのせいでしょうか、ちょっと酸っぱい味がします。ネギの味がもっと強くても良かったのではないかと思いました。鉄鍋餃子味とねぎ焼味はニラとネギという香りの強い野菜なので、好き嫌いが分かれると思います。
この4種類のポテトチップ、成形タイプなので大きさの割に身が詰まっています。野菜やスパイスが入っていますので、腹にたまります。『キワ物』と言ってしまえばそれまでですが、せっかくこんな面白い味のポテチを出してくれたんだから、食べる側も楽しんで食べてみませんか。野菜が入っている(よく考えたらポテチも野菜ですが)ので、これからの季節、ビールのおつまみに良いと思います。
そういえば、『食と健康』ガイドサイト・2002年7月8日付の記事で、『ポテトチップスが危ない?』という記事がありました。ちょっと心配に思ってしまう記事ですが、リスクを避ける方法も載っていますので、こちらもよくお読みください。
ポテトチップスが危ない? from 食と健康ガイドサイト
エスビー食品 - http://www.sbfoods.co.jp/