究極のとろけるショートケーキ
銀座ショートケーキ 時価 |
ショートケーキは西洋から伝わったケーキが日本で独自の発展を 遂げたもの。和塊洋才の代表的なスイーツです。
一流ホテルで腕を振るった岡本シェフの経験をベースに、旬のフルーツを使った究極のバランスショートケーキに注目です!
ゆるく立てた滑らかな生クリーム…。
シロップをたっぷりと含んだ口の中でほどけていくビスキュイ…。
そして香り豊かな苺…。
その頂きに鎮座するのは中心まで赤く熟した大ぶりの苺。
ショートケーキの中に重ねられた苺は細かくカットすることで、苺の香りをさらに強調し、 苺のジュレと合わせることで、口当たりを良くしています。
これだけ、やわらかなショートケーキでいられるのはカップに納められているから。
口の中で“とろけるショートケーキ”は新発想の味わいです。