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田園都市線沿いの「たまプラーザ」から徒歩3分という立地にあるお店「デフェール」。
都内のデパ地下で「デフェール」が出店すると、いつも長蛇の列になるほどの人気。 私も何度か並んだことがあります。
11:00前に店内にはいると、すでに地元のマダムたちでにぎわっていました。
しかも不思議なくらい、お子様連れが多い。
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「ベビーカーが入りやすいように、入り口にスロープをつくりました。(上記の写真右下)」
「またお子さまでも食べられるようにお酒は控えめにしています。ケーキ通の方からお子さままで受け入れられるケーキを目指していますから。」
と笑顔で話す安食シェフのケーキは、優しくシンプルでストレートな味わい。
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安食雄二シェフは、ベルギーの菓子コンクール「マンダリン・ナポレオンインターナショナル」で日本人初優勝(右写真:優勝トロフィー1996年)を遂げた若手実力派。またモンサンクレールの創業から3年間スーシェフを担当した後、独立しデフェールのシェフパティシエに。
趣味はサーフィン。
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優しい味わいのケーキたち
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