4月25日OPENの六本木ヒルズは4つのエリアに分けられています。
スイーツ関連のお店、そしてレストランの連絡先をエリア別でご紹介します。
*太文字がスイーツ関係のお店です。
1.六本木けやき坂通り
2.ヒルサイド
3.ウェストウォーク
4.メトロハット/ハリウッドプラザ
六本木通りからグランドハイアット脇の道をはいり、道なりに「六本木けやき坂通り」へ行くのがオススメ。
六本木ヒルズタワー内の人ごみをさけて直接目的のお店に行くことができます。
Janle Name Data 1F ショコラトリー、サロン・ド・ショコラLE CHOCOLAT DE H 03-5772-0075
11:00~21:00
辻口博啓氏が新たに提案するショコラのサロン。
スイーツ&カフェ
TORAYA CAFE 03-5786-9811
10:00~22:00
創業450年以上の老舗「とらや」の新ブランド。
新和茶寮
SADEU 03-5786-7744
11:00~22:00
和の空間で「おやつ(和風甘味)」や「ごはん」を味わうことができる。
日本料理、カフェ、バー旬菜 小山 03-5786-9588
11:00~翌2:00
お惣菜のテイクアウトもOK。カフェ・バーとして気軽に利用できる。 シガーバーB bar 03-5414-2907
12:00-翌5:00
バカラのグラスを使用した世界初のバカラ直営バー。 2F ショコラトリーRICHART 03-5770-6544
11:00-21:00
フランスリヨンのショコラマイスター・リシャール氏の本格ショコラ。
ベーカリー・カフェESPACE BURDIGALA 03-5786-7705
8:00-23:00
パリの三ツ星レストラン「タイユヴァン」のエスプリあふれるパンとスイーツのベーカリーブティック。
詳しくはコチラ!
日本料理 日本料理 小山 03-5786-9388
11:00-23:00(LO21:30)
料亭「青柳」主人の小山裕久氏が日本料理を提供するお店。 清朝宮廷家常菜 レイカサイ 03-5413-9561
18:00-23:00(ラストイン20:30)
清王朝・西太后が愛した宮廷料理を調理していた料理しを統括していた子孫が作る、宮廷家常菜料理店。中国の本店でも予約待ち。日本で唯一のお店。 てんぷら てんぷら みかわ 03-3423-8100
11:00-14:00 17:30-21:30 水休
早乙女氏の秘術を尽くしたてんぷらを味わえる老舗。 フレンチ家庭料理 Pas mal 03-5770-8066
11:30-14:00 18:00-22:30(LO21:30)火休
グランメゾン「アピシウス」の元料理長である高橋氏の新店舗。 神田でテイクアウト専門店だった「Pas mal」が、レストランスペースをもって登場! 詳しくはコチラ>>AAJフレンチ そば 六本木 竹やぶ 03-5786-7500
11:30-16:00 18:00-22:00 木休
千葉県柏市のお店が東京初出店。最高品質の原料を駆使して作られた蕎麦。 江戸前鮨 鮨 すきやばし 次郎 03-5413-6626
11:30-14:00 17:30-21:00 水休
名高い評価の江戸前鮨「すきやばし 次郎」の姉妹店。次郎氏のご子息隆士氏のお店。 カジュアルフレンチ RESTAURANT BURDIGALA 03-5786-7708
11:30-0:00(LO 22:30)
ワイン専門輸入商社「エノテカ」が展開するワインを気軽にたのしめるカジュアルフレンチ。 イタリアン SADLER 03-5770-3316
11:00-15:00 17:30-翌1:00
ミラノのミシュラン2つ星リストランテ「サドレル」。 イタリアン L'ESTASI 03-5770-4565
11:00-翌1:00
南をイメージしたトラディショナルな料理を提供。
◆関連ホームページ◆
2.ヒルサイド