今年は一粒贅沢主義! 黒トリュフのショコラ!
“黒トリュフのショコラ” 1粒3,000円 100箱限定。 |
2008年11月28日、六本木ヒルズ・けやき坂にオープンした「テール・ド・トリュフ 東京」。前菜からデザートに至るまで、すべてのお料理にトリュフが使われる、トリュフ専門フランス料理店です。
その名の通り、初バレンタインとなる今年、用意されるのは、一粒贅沢主義の“黒トリュフのショコラ”。高級エキストラビターチョコレート(グアナラ)をベースに、コクのあるミルクチョコレート(ジヴァラ・ラクテ)を加え、トリュフオイルで風味づけした、オリジナルのトリュフ入りチョコレートです。
包装は、一粒をひとつづつを、ジュエリーボックスさながらの箱にアレンジ。 |
魅力は、何と言っても、ショコラ内部で眠るガナッシュ。粒上にしたトリュフが閉じ込められているため、口に入れると、うっとりするほど芳醇な香りが、一気に目覚め始めます。
1粒18グラムで3,000円というお値段は、決して安くはないですが、ジュエリーボックスを思わせるパッケージや、ショコラの表面に施された金箔を目にしたなら、これも納得。
「好き」という気持ちをストレートに届ける、シンプルでクラシックな一粒です。
書斎を思わせる「テール・ド・トリュフ 東京」ダイニング。 |
◇予約期間:完売まで常時
◇販売期間:2009年2月1日(日)~完売次第終了
◇受取場所:六本木 テール・ド・トリュフ 東京
◇電話 :03-5786-6655
http://www.wondertable.com/app/tenpo/tenpo?code=TDT
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