フランス修行中のまかない料理をデリで再現。
既存店の中でも、初登場となるデリは、イートインもテイクアウトもOK。お奨めは、「ブーシェ」。豚肉とマッシュルームをペシャメルソースで仕上げたおかずパイです。自宅でいただくなら、20分ほど温めて食べるのが美味しいよう。中身が少なめなのが少々残念ですが、サクサクの生地に牛乳たっぷりのペシャメルソースがしっとり重なり、期待を裏切らない味わいです。
その源は、フランス修行中のまかない料理。いわばデリ類は、パティシエ高木の思い出の再現。おいしかった記憶を形にすることで、その頃自分が感じた「着飾らないおいしさ」を、たくさんの人に楽しんでもらいたいのだそう。
店内奥には、一角がガラス張りになったキッチンもあるので、美しいお菓子とともにデリ類が出来上がってゆく過程も、手に取るように眺められます。