パティシエならではの発想が生きた夜のアラカルト。
17時からの夜のメニューは、アラカルトのみ。お酒と一緒に楽しむも良し、スイーツのサイドとして楽しむも良し。ピッツァの生地をブリオッシュにするなど、パティシエならではの発想が生きたラインナップです。
【プロシュートのピンチョス(399円)】
生ハム、ラヴィゴット、モッツァレラチーズ、チェリートマトのパンタパス
【サーモンのピンチョス(368円)】
スモークサーモンと自家製サワークリームのパンタパス
【リエットのピンチョス(368円)】
自家製リエットのパンタパス
【アミューズ(714円)】オリーブ、ドライトマト、ナッツ
【ラタトゥイユ(788円)】冷製 季節野菜のトマト煮こみ
【カプレーゼ(924円)】トマト、モッツァレラチーズ、バジリコのサラダ
【ポムフリッツ(788円)】丸ごとメークインのポテトフライ
【リエット(998円)】
豚肉と野菜を煮込んでパテ仕上げにしたもの
*パテ仕上げと聞くと、固めのスライスが出てくるように思いますが、ここのはかなりゆるめ。と言うより、ほとんど煮込んだままの状態で出てくると言った方が的確です。こってりはしているのですが、丁寧にあくを取って煮込んだだけあり、くどさを感じない仕上がり。その上、味わってゆくほどに、隠れた柚子の風味が広がり、後味はさっぱりしています。
【ソーセージグリル(1,575円)】
香ばしく焼いた5種類のソーセージ ザワークラフト添え
【プロシュート(1,470円)】
スペイン産イベリコ豚ハモンセラーノ
【フロマージュ盛り合わせ(1,575円)】
パティシエ高木の厳選
【グラタン ドーフィノワ(819円)】
じゃがいものほくほくグラタン フランス家庭風
【トマトファルシー(819円)】
ゴルゴンゾーラのリゾットを詰めたトマトのオーブン焼き
【本日のピッツァ(525円)】
ブリオッシュ生地で作るピッツァ
【本日のキッシュ(630円)】
季節の食材、卵、生クリームとともに焼き上げたタルト
【本日のブーシェ(630円)】
具材を詰めて焼いたパイ