これが日本初のナポリタン
少々待ってお店に入る。さっそくナポリタンを注文。が、驚いたことに、発祥はナポリタンだけではなかった。お店の方がおっしゃるには、シーフードドリアも発祥のお店なのだとか。そこで両方を注文して、分けて食べることにした。これがザ・カフェのナポリタン |
ほどなく、ナポリタン登場。ナポリタンというと、僕のイメージではフライパンで焼いたケチャップ味。焼きうどんに近い感じだが、ここのナポリタンは違った。トマトソースの正統的なパスタ料理である。食べてみると、これが実に旨い。が、われわれが良く知るナポリタンとはかなり違う。
これが日本初のシーフードドリア
シーフードドリアは固定したイメージがないせいか、実においしく食べることが出来た。これが日本初といわれるシーフードドリア |
濃厚なソースにこれでもかと贅沢に入れられたシーフードには大満足。というわけで、このあと珈琲(これもおいしかった)を飲みながら、Nくんと打ち合わせをして、僕は歩き始めた。
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