毎日のタイ料理 人気記事ランキング(4ページ目)
2024年05月08日 毎日のタイ料理内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
31位ココナッツミルクプリンの作り方!溶かすだけの簡単美味しいレシピ
タイは気温が高いので、屋台では融点が高い寒天で固めたおやつが一般的。カラフルなココナッツの寒天も売られています。今回は、ゼラチンを使ってココナッツプリンを作ってみました。ココナッツミルクプリンのひんやり美味しい簡単レシピ、ぜひご家庭でもお試しください。
タイのデザートレシピガイド記事32位タイ風春巻きの作り方!簡単に作れる揚春巻き
タイ風春巻き、その中でも揚春巻きのレシピ・作り方をご紹介します。タイの生春巻きがベトナム風なのに比べて、揚げ春巻は中華風。日本で食べられている揚げ春巻と、あまり具材や調味料に違いがないのですが、パクチーの根が入るだけで、ぐぐっとタイの味になります。
ガイド記事33位鶏肉のにんにく炒め……タイの食堂ごはんレシピ!
食堂や、屋台などでも定番の「鶏肉のにんにく炒め」。たっぷりの油で、揚げるように炒めます。半熟目玉焼きを添えれば、さらにおいしい! 今回は鶏肉で作りましたが、豚肉で作ったバージョンもタイでは定番です。なので、お好みで豚肉を使ってもOK!
タイの炒め物レシピガイド記事34位そうめんをタイ風にアレンジ! 簡単ソムタム風レシピ
ソムタムというと、青いパパイヤのサラダが有名ですが、タイにはキュウリ、にんじん、いんげんなど、さまざまな食材を使ったレシピがあります。そのなかの1つ、「カノムチーン」と呼ばれる米麺を使ったソムタムを、そうめんを使って簡単にアレンジしました。
ガイド記事35位シラチャーソースで簡単チャーハン!ピリ辛エスニック風レシピ
シラチャーソースとは、アメリカ経由で爆発的人気となったタイのピリ辛ソース。観光地パタヤの、ちょっと手前にある海辺の町、シーラチャーがネーミングの由来。もともとは、シーフードに添えていたソース。そこで、オリジナルのチャーハンを作ってみました。
ガイド記事36位タイ風きのこサラダ、ヤムヘットレシピ……ピリ辛さっぱり!
ヤムヘットと呼ばれるタイのきのこのサラダレシピです。春雨サラダ(ヤムウンセン)のアレンジバージョンで、タイでも、えのきやしめじを使って作ります。たっぷりきのことエビをゆでて、ナンプラー、ライム、唐辛子のピリ辛ドレッシングで和えるだけ。
ガイド記事37位カオソーイの簡単レシピ!美味しいタイ料理の作り方
今回ご紹介するのは、タイ料理、カオソーイの簡単レシピ。北タイと国境を接するミャンマーの「オンノカオスエ」という麺料理に影響を受けたカレーラーメンです。日本の料理で例えると、沖縄のソーキそばのような郷土料理の位置付けです。
ガイド記事38位簡単1行レシピ! バナナのココナッツミルク煮
タイの屋台でもおなじみのバナナのココナッツミルク煮。材料を全部鍋に入れて煮るだけの超簡単&時短メニュー。おやつだけでなく、忙しい朝の朝食にもいかがですか?
タイのデザートレシピガイド記事39位ココナッツミルクスープのレシピ!鶏肉を使ったさわやかな酸味
鶏肉のココナッツミルクスープ(トムカーガイ)は、バンコクのレストランでは、人気料理の一つ。日本人旅行者には「トムヤムクン」が有名ですが、在住者は、「こちらのスープのほうが好き!」という人も多いですよ。もちろん、タイ人も大好きなスープのレシピです。
タイのスープレシピガイド記事40位タイで人気のベトナム風生春巻きレシピ
日本のタイ料理レストランで人気の生春巻きは、もともとはベトナム料理。タイでもスーパーやフードコートなどで食べられることができます。入れる野菜や具は、お店によって様々ですが、今回は水菜で作るレシピをご紹介いたします。
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