世界のおうちご飯 人気記事ランキング(3ページ目)
2024年05月02日 世界のおうちご飯内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
21位「キヌア」の茹で方・保存方法とは?キヌアは南米のミラクル雑穀
キヌアの茹で方と保存方法をご紹介します。キヌアは南米アンデス地方で栽培され、引き継がれてきた雑穀。栄養価の高さとバランスのよさから、NASAでも宇宙食として絶賛されました。キヌアの茹で時間など、キヌアを茹でるレシピを解説します!
メキシコ・南米のレシピガイド記事22位【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)
ネパール料理の代表的な料理。スパイスがアクセントになったタレがポイント。現地で学んだレシピを元に作りやすいようにアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事23位羊肉となすのクミン炒めレシピ!家庭でも簡単なラム料理
羊肉は、家庭で使うにはちょっとハードルが高いと思われがちだけれど、この料理は材料、調味調も手近なもので揃えられて、フライパン一つで出来るので、とっても簡単! 内モンゴルの炒めものに相性のいい野菜をたっぷり入れて、塩醤油で味付けしアレンジしました。
ベトナム・アジアのレシピガイド記事24位韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピ
韓国料理で欠かせないものといえば、ナムル。いまや日本でもおなじみの食べ物ですが、家庭でも簡単においしく作れますよ。今回は、そんな韓国料理の定番、ほうれん草のナムルレシピをご紹介いたします。ぜひお試しください。
韓国料理レシピガイド記事25位簡単モロッコサラダのレシピ!トマト、きゅうり、玉ねぎでシンプルに
とっても簡単に作れるモロッコの定番トマトサラダ。具材は、トマト、きゅうり、玉ねぎとシンプルなのに、あとをひく味わい。モロッコサラダの秘密は、ドレッシングに加えるスパイスにあり! モロッコではタジンのお供に欠かせない1品です。
モロッコ・アフリカのレシピガイド記事26位甘辛酸っぱいタイ風サラダ……春キャベツのサラダレシピ
噛みしめると甘みが広がる、やわらかい春キャベツをつかった甘辛酸っぱいタイ風サラダ。春キャベツが手に入らない時期は、普通のキャベツで作ってもOK。普通のキャベツで作る場合は、キャベツを細めに切ってお試しください。
タイのレシピガイド記事27位ベトナムのアボカドミルクシェイク(シントー・ボー)レシピ!
ベトナムの街角には、果物をぜいたくに使った飲みものが豊富。今回は、アボカドミルクシェイクのレシピをご紹介いたします。アボカドにコンデンスミルクを入れたベトナム風シェークは、栄養価が高く、ひんやりとした飲み口が美味しいです!
ベトナム・アジアのレシピガイド記事28位「ラフマジュン」のレシピ……トルコの薄焼きピザ!
今回は、「ラフマジュン」のレシピをご紹介いたします。薄いパン生地に野菜とひき肉をのせて焼き上げた、トルコのB級グルメの代表格。カリカリの生地にトマト味の具が好相性です。食べるときは、フレッシュな野菜をくるりと巻いていただきましょう。
トルコ・中東・東欧のレシピガイド記事29位お好きなハーブをたっぷりと イラン風ハーブオムレツ
驚くほどハーブがたっぷりはいったイランのオムレツは、香りが高くて栄養満点。オムレツのレパートリーのひとつに加えてみませんか。
ガイド記事30位トルコ料理のレシピ! おいしくて自宅で簡単に再現できる12品
野菜や肉の旨味をぎゅっと引き出すことができるトルコ料理。今回は、自宅で簡単に美味しいトルコ料理が再現できるレシピを集めてみました。いつもの野菜が一味違った味わいになりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
ガイド記事All About 編集部