100年店ランチ 人気記事ランキング
2024年04月26日 100年店ランチ内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位笹巻けぬきすし総本店(すし/小川町/創業1702年)
笹で巻かれた江戸・元禄のすし……今回は、神田小川町に店を構え、現存するすし店として東京最古の歴史を誇る「笹巻(ささまき)けぬきすし総本店」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事2位松栄亭(洋食/神田淡路町/創業1907年)
もし創業者と文豪・夏目漱石との出会いがなかったら……今回は、夏目漱石とゆかりがある神田淡路町の洋食店「松栄亭」へとご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事3位都寿司(すし/日本橋蛎殻町/創業1887年)
“すし店はこうあって欲しい”と感じる板場からの威勢のいい声……今回は日本橋蠣殻町のすし店「都寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事4位やっこ(うなぎ/浅草/創業寛政年間)
汗をかきながら「うなぎ」をかき込む。暑い季節には何度か欲しいシーンですね。今回は、浅草で長年支持され続けるうなぎ店「やっこ」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事5位人形町今半新宿高島屋(すき焼き/新宿/創業1895年)
あの有名店の味をリーズナブルに……今回は、牛食文化の拡大に寄与した今半の料理を気軽の楽しめる「人形町今半 新宿高島屋」のイートインコーナーをご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事6位近三(うなぎ/小伝馬町/創業1869年)
サッカー解説で有名なあの方の実家!?……今回は、小伝馬町駅や馬喰横山駅からほど近いうなぎ店「近三」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事7位おつな寿司(すし/六本木/創業1875年)
店の名を有名にしたのは初代考案の「いなりずし」……今回は六本木のすし店「おつな寿司」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事8位大江戸(うなぎ/日本橋本町/創業1800年)
うなぎを切らずに長いまま提供する“いかだ”。今回は料理記者・岸朝子さんも贔屓にする日本橋本町のうなぎ店「大江戸」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事9位笹乃雪(豆富料理/根岸/創業1691年)
名物のあんかけ豆富は2つずつ提供……今回は東京屈指の老舗飲食店、台東区根岸の豆富料理店「笹乃雪」をご案内します。
東京の100年店ランチガイド記事10位たいめいけん(洋食/日本橋/創業1885年)
日本の洋食黎明期から続く屋号。今回は名物オムライスはもちろん、お得で豊富なランチメニューがそろう日本橋の有名洋食店、「たいめいけん」をご案内します。
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