スイーツ・デザート 人気記事ランキング(5ページ目)
2024年05月06日 スイーツ・デザート内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
41位新百合ヶ丘にエチエンヌOPEN!
世界で活躍される藤本夫妻のお店が新百合ヶ丘にオープン!2011年8月10日、新百合ヶ丘駅北口から、ゆるやかな坂を下りながら徒歩6~7分の立地に”パティスリーエチエンヌ”が登場。オーナーパティシエは藤本智美さん、そしてスイートアートデザイナー藤本美弥さんご夫婦のお店です。
スイーツ専門店・パティスリー・洋菓子店ガイド記事42位十火の丸(maro)
十火の米菓子はパッケージもスタイリッシュで色々な種類の米菓子・煎餅などを詰め合わせることができます。中でも「丸(maro)」は、コロンとした見た目もかわいらしく、ふんわりサクッとした独特の食感のあと、ふんわりと口の中で溶けていく米菓子です。常温で日持ちもするので手土産に最適です。
スイーツ関連情報ガイド記事43位『ピカソル代官山本店』のフルーツロール
生地自体は甘さひかえめで、かわりにカスタードにやさしい甘さを感じるピカソルのフルーツロール。公式HPにも載っていない知る人ぞ知る逸品です。
スイーツ 口コミ情報投稿記事44位東京スカイツリータウン・ソラマチのスイーツ
2012年5月22日にオープンする「東京スカイツリー」併設の「東京スカイツリータウン・ソラマチ」。全312店舗もの多彩なショップが並ぶ中、新たな東京土産にぴったりの、下町をコンセプトにした洋菓子・和菓子店にも注目です。ウエストヤード・タワーヤード2階の「フードマルシェ」には、東京初出店のブランドや、新業態のスイーツショップ、限定スイーツが目白押し。そんなスイーツの見どころをご紹介します。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事45位一乗寺中谷の豆乳プリン
京都、一乗寺にある和風×洋風コラボのお菓子店の「一乗寺中谷」の「豆乳プリン」は、ほうじ茶ソースと抹茶ソースと選べるユニークなプリンです。
おすすめプリン投稿記事46位フリアンディーズ(FRIANDISE) キャラメルラスク
一袋でいろいろな食感が楽しめる、フリアンディーズ(FRIANDISE)のキャラメルラスク。ねっとりとした甘過ぎないキャラメルと、さくさくの食パンが絶妙。
スイーツ 口コミ情報投稿記事47位「ANNIVERSARY(アニバーサリー)」のミルクラスク
アニバーサリーのミルクラスクは、薄めにスライスされたバケットにバターとコンデンスミルクがたっぷり染み込んでいて、サクサクで甘々です。
スイーツ 口コミ情報ガイド記事48位東京のホテル 2012年おすすめクリスマスケーキ
2012年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルのクリスマスケーキをご紹介します。クリスマスのデコレーションで華やかな雰囲気になるホテルへ、ケーキを購入するために訪れるひと時も幸せなもの。限定の品も多く人気のため売り切れてしまう可能性も高いので、早めのご予約をお薦めします。
クリスマスケーキ・スイーツガイド記事49位NOAKE TOKYO マーチエキュート神田万世橋店
旧万世橋駅遺構と一体化した商業施設『mAAch ecute(マーチエキュート)神田万世橋』が2013年9月14日(土)にOPEN。そこの屋台からスタートしたNOAKE TOKYOが登場!「懐かしくって新しい心地好さ」を目指した遊び心のあるお菓子が並びます。
デパ地下・商業施設のスイーツガイド記事50位2014年、ドゥーパティスリーカフェ新始動(都立大学)
2013年12月1日、都立大学の人気店「ドゥーパティスリーカフェ」は6周年を迎えました。オープニングよりシェフパティシエを務めてきた菅又亮輔氏が12月末をもって退職し、2014年1月より、新シェフの高山浩二氏による新体制がスタートします。菅又シェフと高山シェフへのインタビューで、それぞれのお菓子についてや、これからの抱負などを語っていただきました。【2015年4月閉店】
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