ポテトツナサラダ
電子レンジで簡単に作るポテトサラダ、ツナがポテトサラダにコクを加えてサクラ型で抜いたにんじんとパプリカが春を演出します
ポテトツナサラダの材料(1人分)
ポテトツナサラダの作り方・手順
ポテトツナサラダの作り方
1:
ジャガイモを洗って、1/2に切りラップにくるんで、600Wで約2分加熱してやわらかくする
2:
たまねぎを薄切りにする
3:
ジャガイモの皮をむいて、たまねぎと合わせて混ぜる
4:
ツナ、マヨネーズ、塩、黒コショウを混ぜてあわせる
5:
にんじんの皮をむいて、2mmの薄切りにする。
6:
ブロッコリーを小房にわけ、パプリカを1/4に切り、種をとる。
7:
沸騰した鍋で、にんじん、ブロッコリー、パプリカを約2分ゆでる。
8:
熱いうちに、ブロッコリーをドレッシングで和える。(今回は和風ドレッシング)
9:
にんじんとパプリカをサクラの型で抜く。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。