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【渋谷】ドンチッチョ

シチリア料理を得意とする石川シェフのお店。アカデミアの食事会で行ってきました!

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

ACCADEMIAの食事会
Don Ciccio@渋谷

Don Ciccio
ドンチッチョ

アカデミアの食事会レポート。
今回はシチリア料理を得意とする石川シェフのお店ドンチッチョへ行ってきました!
ちょっと写真撮影が店内の証明では難しく、全体的にオレンジっぽくなってしまいましたが、まずはご紹介します。

トンマジーノからドンチッチョへ

after
パスタ番から離れないプロ意識強い石川シェフ

石川シェフは日本にシチリア料理を紹介した第一人者ともいえると思います。
まずは西麻布のラ・ベンジーナ。ここで石川シェフの料理に惚れ込んでしまった方も多いとか。
その後、北青山にトンマジーノというトラットリアを開き、最後に渋谷へドンチッチョとして移転した。

店内は、イタリアのカンティーナの中のような雰囲気で、アンダーライトに木のテーブルが安心感をかもし出していました。
カウンター席もあり、気軽にイタリアンを楽しめる雰囲気です。
天井が高く、落ち着きのあるトラットリアです。
ただ、アカデミアは12人と大勢で伺ってしまったため、なかなかみんなでの会話が難しく。
次回に伺う時は4人までの人数で伺おうと思いました。

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