■ツナとコーンのクレープ包みフライのレシピ
クリームクレープ

■材料■ 8枚分
・小麦粉 ........................100g
・砂糖 ..........................大さじ1
・塩 ............................ひとつまみ
・卵 ............................2コ
・牛乳 ..........................260cc
・溶かしバター ..................大さじ2
■作り方■
1.小麦粉、砂糖、塩を合わせてふるい、(又は泡だて器で、空気を取り込むように、かきまぜる。)ボールにあけ、真ん中にくぼみをつくる。
2.卵と牛乳を混ぜ、半量を(1.)のくぼみの中に流し入れ、泡だて器で、 周りの粉を取り込むように混ぜ合わせ、残りの卵液を入れて、ダマができないように丁寧に混ぜ合わせる。
3.ダマができてるようなら、こし器か金ザル等でこす。
4.ラップをして室温で30分間寝かす。(もっと時間をおく場合は冷蔵庫に入れる。)

6.熱したフライパンを、キッチンペーパーにサラダ油をつけて拭い、 クレープ生地をお玉ですくって流しいれ、フライパンをまわして薄くのばす。中火にし、薄焼き玉子を焼くように、周囲が焼けてきたら箸を差し込んでひっくり返して焼いて、次々に重ねておく。

ひとこと
油が多すぎると綺麗に焼けないので、油は流し入れるのではなく、「油のついた紙で フライパンを拭く」程度にしてください。使いこなしたフライパンであれば、最初に油で拭えば、焼くたびに油をつけなくても焼けます。
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