毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

おせちに向く料理 一の重~与の重(4ページ目)

今年紹介したレシピの中から、重詰め料理に向くものを選び、壱の重・弐の重・参の重・与の重の 重箱ごとに分けました。五節句(正月・桃の節句・端午の節句・七夕・重陽の節句)の祝料理にもどうぞ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド


与の重

祝肴:数の子、黒豆、田作り、昆布巻きなどの正月を代表するめでたい料理



1.海鮮サラダ巻き 2.結び牛蒡 3.カリフラワーのカレーマリネ


4.人参サラダ 5.胡瓜と若布の酢のもの 6.イカ人参


7.大根サラダ 8.菊なます 9.ほうれん草の胡麻和え


10.黒豆 11.キクラゲの中華和え 12.うるいの肉巻き


13.鶏の林檎酒煮 14.海老入りニラ饅頭 15.豆腐の麩まぶし



いつもの料理にプラス1
切り方・飾り切り
<<前へ 1 / 2 / 3 / 4
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます