毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

おせちに向く料理 一の重~与の重

今年紹介したレシピの中から、重詰め料理に向くものを選び、壱の重・弐の重・参の重・与の重の 重箱ごとに分けました。五節句(正月・桃の節句・端午の節句・七夕・重陽の節句)の祝料理にもどうぞ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

一の重

口取り:キントン、かまぼこ、だて巻、錦卵などの甘いもの

重箱の基本の詰め方


1.さつま芋の白みつ煮 2.花豆の含め煮 3.だし巻き玉子


4.バーム型のしどり 5.甘納豆の赤飯 6.林檎のお菓子


7.エビチリ 8.イカの姿寿司 9.鯛の姿蒸し


10.だて巻き 11.栗入りきんとん 12.二色卵



大晦日でも間に合う定番おせち
弁当技でおせち作り

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