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厚焼き玉子 だし巻きレシピ(2ページ目)

卵焼きは大変難しい料理です。が、我が子に作ってあげるのは簡単です。好みを知ってるからです。願わくは、このダシ巻き玉子が、あなた好みの味でありますように。2ページ目は高野豆腐の玉子煮のレシピになっています。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

1.だし巻き卵


高野豆腐の玉子煮


材料

・高野豆腐......2コ
・卵.......1コ
・だし汁......240cc
・ミリン......大さじ2
・砂糖........大さじ1弱
・薄口しょう油.....大さじ2
・塩......少々


作り方

1.高野豆腐をぬるま湯でもどし、両手ではさんで、水分をしっかりしぼる。

2.卵を溶きほぐす。高野豆腐を浸す。

3.卵をしっかり吸い込んだ状態。→

4.ダシ汁に調味料を加える(八方だしに砂糖と塩少々をプラス)。煮立ったら高野豆腐を入れて、火を弱め、紙蓋をして、 ことこと10分ほど煮て、そのまま冷ます。切って盛りつける。


ひとこと
いつもの高野豆腐の煮物が、劇的に美味くなるというほどではないですが、 このような調理法もあるということを、知っておくのも良いかと思い、紹介しました。

卵を使った料理のレシピ集

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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