ちょっとお手数な下処理ですが、たらに塩を少々振って出てきた水分をふいてあげると、魚の臭みがとれ、ふっくらと仕上がります。 |
材料
たら 1切れ味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ1
作り方
【関連サイト】
■たらの味噌漬焼き弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
味噌のコクがたらにしっかりと移って香ばしい! 冷めても美味しい、そしてヘルシーなおかずです。
ちょっとお手数な下処理ですが、たらに塩を少々振って出てきた水分をふいてあげると、魚の臭みがとれ、ふっくらと仕上がります。 |