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きのこと豆乳のクリームソース(2ページ目)

体にやさしい朝食「旬のきのこと豆乳のクリームソース」は忙しい朝のお手軽メニューです。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


 
美しい朝食シリーズ、今回は旬のきのこを使った「きのこと豆乳のクリームソース」をご紹介します。
旬のなくなってしまったきのこ類ですが、やはり秋にしか出てこないきのこ類は 香りも味も大切にしたいものですね。
豆乳ときのこを使ったクリームソースは手早く作れる、まさに忙しい朝食メニューにピッタリのレシピと思います。
すり下ろしたパルミジャーノで風味豊かなコクのあるクリームソースの味わいをお楽しみください。
ここにご紹介したトーストしたパンだけでなく、残りご飯でも美味しくいただけます♪
 
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1・旬のきのこは香りも味もとびっきり!
さっと汚れを拭き取り、それぞれ食べやすい小分けします。
 

2・鍋にニンニク、バターを入れ火にかけます。バターが溶けてきたらベーコンを入れよく炒めます。

 
 
3・次にきのこ類を入れ、しんなりするまで炒めます。   4・豆乳を加え、中火でかき混ぜながら2分ほど煮ます。
 
 
5・パルミジャーノをおろして加えます。  

6.いんげん豆を加え塩コショウで味をととのえ、かるく混ぜ合わせながら1分ほど煮てから火を止めます。

 
 
7・パンはこんがりとトーストしておきます。   8・パンの上にアツアツのきのこ豆乳のクリームソースをかけていただきます。(残りご飯も、温めてソースをかけても、手軽に朝食がお楽しみいただけます)
 
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ホームメイドクッキングの美しい朝食シリーズ
   
         
(C)Sep.2004 Copyright Tamiko Kuroda

 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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