ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

常備菜や保存食を使ったお手軽レシピ 美しい朝食・お豆のサラダ

あわただしい朝の食卓はできるだけ簡単に準備したいですね。栄養豊かなお豆をドレッシングに漬けた常備菜はいろいろ活用できます。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド


美しい朝食・お豆のサラダ

爽やかな一日をすごすために、
朝食はきちんと取りたいですね。
あわただしい朝の食卓は
できるだけ簡単に準備できるレシピにいたしましょう。
栄養豊かなお豆をドレッシングで漬けた常備菜は
いろいろ活用できます。

豆のドレッシング漬け
白花豆
50g
青大豆
50g
虎豆
50g
紫花豆
50g
豆はそれぞれ2倍の水に一晩つけておきます。
ドレッシング
タマネギ(みじん切りにします)
1/4個
バジルの葉(千切りにします)
5~6枚
サラダ油
10cc
100cc
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ2
コショウ
少々

(C)July.2004 Copyright Tamiko Kuroda

  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます