ホームメイドクッキング/ホームメイドクッキング関連情報

スローフードを楽しむ 手づくりのがんもどき

懐石料理にも使われる「がんもどき」は手づくりしてみてその美味しさにきっと驚かれるレシピです。超簡単な「一口がんも」もぜひお試しください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

 

手づくりのがんもどき

「がんもどき」って、ちょっとなつかしい名前ですね。
最近、お食べになってますか?
手づくりのアツアツの「がんもどき」は
とってもヘルシーで
飛び上がるような美味しさを
お楽しみいただけますよ!

手づくりのがんもどき
木綿豆腐(重しをして充分に水気を切ります)
1丁
大和いも(すりおろしておきます)
30g
むきエビ
60g
塩昆布(細切りにしたもの)
5g
にんじん(千切りにします)
20g
ごぼう(ささがきにします)
20g
1個
サラダ油 適量
生姜、レモン、醤油 適量

(C)June..2004 Copyright & Photo. Tamiko Kuroda

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