簡単お菓子レシピ/アイス・シャーベットのレシピ

水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド

水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチのレシピ・作り方です。材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしいデザートです。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

水切りヨーグルトで作る! ビスケットで挟んだアイスクリームサンド

所要時間:60分以上

カテゴリー:スイーツアイスクリーム

ビスケットで挟んだアイスクリームサンド…水切りヨーグルトで作る!

材料はヨーグルト、はちみつ、ビスケットの3つだけ。水切りヨーグルトで作るホームメイドのハニーアイスクリームをビスケットで挟んだサンドイッチです。

はちみつの香りとクリーミーな味わいのアイスクリーム、ビスケットのサクサク感がおいしい、簡単にできる冷たいデザートです。
 

アイスクリームサンドウィッチの材料(5個分)

アイスクリームサンドウィッチ
ヨーグルト1パック(450g)
はちみつ大さじ3
ビスケット10枚

アイスクリームサンドウィッチの作り方・手順

水切りヨーグルトのアイスクリームサンドイッチ

1ヨーグルトを水切りする

ストレイナー(ざる)にキッチンペーパーを敷き、ボウルを重ねたところにヨーグルトを入れて、水切りします。できれば冷蔵庫で半日置いておきます。
ストレイナー(ざる)にキッチンペーパーを敷き、ボウルを重ねたところにヨーグルトを入れて、水切りします。できれば冷蔵庫で半日置いておきます。

2ヨーグルトにはちみつを加える

水切りしたヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜます。
水切りしたヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜます。

3冷凍庫で凍らせる

取り出しやすいようにオーブンペーパーを敷いた保存容器にヨーグルトを入れ、冷凍庫で数時間から半日凍らせます。できれば途中で数回かき混ぜると、口当たりがなめらかになります。
取り出しやすいようにオーブンペーパーを敷いた保存容器にヨーグルトを入れ、冷凍庫で数時間から半日凍らせます。できれば途中で数回かき混ぜると、口当たりがなめらかになります。

4アイスクリームをカットしてビスケットに挟む

凍ったアイスクリームを取り出し、ビスケットのサイズに合わせてカットします。アイスクリームをビスケットに挟んで出来上がりです。
凍ったアイスクリームを取り出し、ビスケットのサイズに合わせてカットします。アイスクリームをビスケットに挟んで出来上がりです。

ガイドのワンポイントアドバイス

出来上がったアイスクリームサンドはオーブンペーパーで包み、両端をキャンディーのように留めるラッピングにすれば、そのまま食べやすく、冷凍庫で保存できます。簡単にできますので、どうぞお試しくださいね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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