みんなの投稿レシピ/おすすめご飯・丼レシピ

ケールの青汁チャーハン

ケールのかすかな苦味が、卵やごま油と相まってちょうどいいおいしさになります。私はファンケルの青汁でよく作ってます。

投稿記事

 

 

ケールのかすかな苦味が、卵やごま油と相まってちょうどいいおいしさになります。私はファンケルの青汁でよく作ってます。

■材料(1人分)
・ケールの粉末青汁(甘くないもの)1本
・ごはん お茶碗1杯
・具材(ニンニク、卵、ねぎ、にんじんなど)適宜
・ごま油 適宜


■作り方
1)
ごま油にニンニクをスライスしたものを加えてから加熱し、油にニンニクの香りを移します。

2)
卵以外の具材を炒めて火を通します。

3)
ごはんを加え、必要そうならごま油をさらに加えて炒めます。

4)
ピラフのようにパラパラになってきたら、卵を加えてまずは普通のチャーハンを作ります。

5)
粉末青汁を加えて、ごはんに色をまんべんなくつけるようにかき混ぜ、仕上げれば完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます