丸鶏がらスープの味がしっかりついているので、
野菜もたっぷり食べられる
■材料
・水……600ml
・丸鶏がらスープ……小さじ4
・具となる野菜……なんでも
※今回は、なめこ1袋、ねぎ1/2本、餃子10個、豆腐150gを入れました。
■作り方
水に丸鶏がらスープの素を入れ、具を入れ煮るだけ!
ねぎは輪切りに、豆腐は細かいさいの目にしています。
■おすすめのコメント
リゼットごはん、スープがおすすめです。特に最近は個人的に丸鶏がらスープにはまっていて、よく作ります。
多めに作っておいて、夕食+次の日のブランチとしても食べたりします。水300mlに小さじ2杯の分量が基本なので、2倍、4倍にすれば大家族にもいけます。
丸鶏がらスープの味がしっかりついているので、野菜もたっぷり食べられ、苦味のある菜花も以前に入れて作ったのですがそんなに苦くなかったです。
冷蔵庫の残り物整理にもいいので、気に入っています。