毎日のお助けレシピ/みんなの料理フォト

おからと卯の花のお惣菜

おから料理を作ります。とくに簡単で美味しいのは、卯の花。栄養価も高くて、腹持ちよく、しかも安くできるし、入れるものも柔軟なので、おすすめです。

投稿記事

 

 

おから料理を作ります。とくに簡単で美味しいのは、卯の花。栄養価も高くて、腹持ちよく、しかも安くできるし、入れるものも柔軟なので、おすすめです。

<材料>
生おから
人参
万能ねぎ
ひじき
肉類(ベーコンでも、ひき肉でも、なくてもOK)
たまねぎ
めんつゆ

おからは冷凍庫で保存して、緊急時に使います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます