スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

東京ホテル2011クリスマスケーキ(4ページ目)

2011年のクリスマスを彩る、東京ラグジュアリーホテルの華やかなクリスマスケーキをご紹介します。昨年よりもファミリー向け、そしてキュートな心温まるデザインのケーキが増えたようにも感じます。心が和むクリスマスケーキを囲んで、大切な人と過ごしましょう。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

グランド ハイアット 東京

品のある甘さとシンプルで美しいデザインで人気のスイーツが並ぶペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」のクリスマスケーキをご紹介します。
アソートクリスマスケーキ 5,500 円(3 種類入り)

アソートクリスマスケーキ 5500 円(3種類入り)

今年の新作。クリスマスパーティーにぴったりのクリスマスケーキ 3種が入った「アソートクリスマスケーキ」が新登場。色々な味を楽しめるのが魅力です。
3種のケーキを詰めたクリスマスパーティーにぴったりのアソートクリスマスケーキ。

【上から】
1. マルキーズ: オレンジリキュールをアクセントにきかせた濃厚なチョコレートケーキ。

2.ストロベリートライフル(4 ピース): ホワイトチョコレートをコーティングしたゴーフレの中に自家製ベリーシロップをしみ込ませたスポンジ生地、甘さ控えめの軽い生クリーム、そして苺を層にした贅沢なケーキ。

3. シシリア: ストロベリー風味のスイートチョコムースとストロベリージャムを上品な甘さのホワイトチョコレートムースで包んだ優しい甘酸っぱいケーキ。

ドームキャラメル 12cm 3,800 円

ドームキャラメル 12cm 3800 円

今年の新作。サブレ生地をベースにしたキャラメルムースの中に、アーモンドビスキュイ、クレームブリュレ、ラムレーズンを層にした濃厚な大人のムースケーキ。

ベリープディング 12cm 3,500 円

ベリープディング 12cm 3,500 円

今年の新作。赤ワイン、オレンジジュース、ブルーベリー・ラズベリー・赤スグリで作った自家製ミックスベリーシロップにたっぷり漬けたブリオッシュ生地の中には、クレームブリュレとベリーフィリングをサンドし、フレッシュベリーを飾った色鮮やかなケーキ。

トップにたくさんのミックスベリーを飾り、クリスマスプレゼントのようにケーキにリボンをかけ、クリスマスらしさを演出しています。

グランド ハイアット東京 クリスマスケーキ概要

予約期間 11月4日(金) ~ 12月16日(金)
販売期間 12月17日(土) ~ 25日(日)
販売店舗: フィオレンティーナ ペストリーブティック
(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 1 階ロビーフロア)
営業時間: 9:30~21:30
お問い合わせ先: 「フィオレンティーナ ペストリーブティック」直通03-4333-8713

ホテル西洋 銀座
ウェスティンホテル東京
帝国ホテル
グランド ハイアット 東京
パーク ハイアット 東京
マンダリン オリエンタル 東京
ザ・リッツ・カールトン東京
ザ・ペニンシュラ東京
  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます