パン/パン屋さん取材レポート(東日本)

ル・パン・コティディアン【芝公園】(3ページ目)

ベルギー発、現在では世界17カ国に店舗展開を行うベーカリーレストラン、ル・パン・コティディアンがついに日本に上陸しました。第一号店となる芝公園店をレポートします。

清水 美穂子

執筆者:清水 美穂子

パンガイド

Le Pain Quotidienのパンのメニュー

オーガニック小麦のベーカーズバスケット

オーガニック小麦のベーカーズバスケット

ジャムやスプレッドでいろいろなパンを味わってみたいときには、オーガニック小麦のベーカーズバスケット(780円)がおすすめです。

内容は一番ベーシックな「オーガニック小麦の全粒粉パン」、「オーガニック小麦のバゲット」、「オーガニック小麦のライ麦パン」、「オーガニックスペルト小麦のパン」、「オーガニック小麦のくるみパン」、「オーガニック小麦の五穀パン」、そして「ヘーゼルナッツとレーズンのフルート」。

ブラウン、深いブラウン、灰色がかったブラウンなど、微妙な色の違い、香りの違い、味わいの違いで、自分の好きなパンがわかります。
クラムにうっすら色づいたオーガニック小麦のバゲットは、力強い味がしました。これで作ったフレンチトーストもおすすめです。

なお、サラダやスープを注文すればパンは1~2切れつきますし、タルティーヌはオーガニック小麦の全粒粉パンがベースになっています。このバスケットは純粋にパンをたくさん愉しみたい人向きです。

次はタルティーヌをご紹介します。
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