866人該当しました
防災 ガイド和田 隆昌(わだ たかまさ)災害危機管理アドバイザー。感染症で生死をさまよった経験から「防災士」資格を取り、自治体や企業の災害対策コンテンツを作成。専門誌編集長を歴任。アウトドア、サバイバル術も得意。2020年6月9日発売中後年のための『読む防災』(ワニブックス)他、講演会、各種セミナー(リモート可)TVなどマスコミ出演多数。
男の料理 ガイド土屋 敦(つちや あつし)料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
恋愛 ガイド潮凪 洋介(しおなぎ ようすけ)上級者向け大人恋愛コラム、恋愛偏差値60以上の人の生涯恋愛術雑誌やWebをはじめ、恋愛&人生系著書多数。リアルエッセイの著作は国内外60冊にのぼる。恋愛は現場で起こっている!モテ偏差値60以上を目指す男女のための実践型 恋愛コラム
男のこだわりグッズ ガイド納富 廉邦(のうとみ やすくに)「おとなのOFF」「日経トレンディ」「グッとくる文房具」「GetNavi」「夕刊フジ」などの雑誌をはじめ、書籍、ネットなど、さまざまな媒体で、文具などのグッズ選びや、いまおすすめのモノについて執筆。グッズの使いこなしや新しい視点でのモノの遊び方、選び方をお伝えします。
ビューティティップス ガイド加藤 智一(かとう ともいち)女性誌「25ans」等の美容担当編集を経て独立後、女性誌・男性誌・WEBで編集・執筆を行うほか、2010年からは、中国の女性誌「秀媛尚」で美容連載を開始。アジアにも活動の場を広げている美容ジャーナリスト。
アート ガイド藤田 千彩(ふじた ちさい)アートライター。大学卒業後、OLを経て、一般・美術専門を問わず、雑誌やウェブサイトに美術を書く・伝える仕事http://www.artplus-inc.com をしています。アートマガジン「PEELER」http://www.peeler.jp 主宰。
シンガポール ガイド仲山 今日子(なかやま きょうこ)シンガポール在住。左手にマイク、右手にフォーク。未知なる美味開拓元テレビ山梨、テレビ神奈川アナウンサー。現在、フリーアナウンサー・ディレクター兼、シンガポールのテレビ局 J Food & Culture TV 勤務。長年グルメ番組を担当していた&世界40カ国(更新中)を食べ歩いた経験を基に、地球の歩き方特派員、旅いさら「旅のプロ」としても発信中。
台湾料理 ガイド小河 知惠子(おがわ ちえこ)台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。 80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。 2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。
恋愛 ガイド植草 美幸(うえくさ みゆき)年間2000組を超えるカップルを見てきた現役婚活アドバイザー東京・青山の結婚相談所マリーミー代表、東京恋婚アカデミー校長、兼アパレル人材会社 株式会社エムエスピー代表取締役。
スペイン料理 ガイド加瀬 まなみ(かせ まなみ)料理研究家目線で徹底分析!スペイングルメ・ナビゲーター両親在住時スペインにて家庭料理を学び、料理研究家として活動。イベントの主催やメディア出演などを通し、スペイン料理の魅力を発信。専門はスペイン料理と、ワインにあわせたマリアージュ提案。レシピ開発や商品開発、企業コンサルティング、執筆活動なども行う。著書『フライパンひとつで作る絶品パエリア』ほか。