866人該当しました
中国 ガイド鈴木 晶子(すずき あきこ)北京在住のガイドが、定番情報からホットなニュースまで、北京の楽しさをまるごとお届けします!
名古屋 ガイド大竹 敏之(おおたけ としゆき)名古屋めしと中日ドラゴンズをこよなく愛する名古屋在住のフリーライター。雑誌、新聞、Webなどに名古屋情報を発信。著書は『名古屋の喫茶店完全版』『名古屋の酒場』『なごやじまん』など。コンクリート仏師・浅野祥雲の研究をライフワークとし作品の修復ボランティア活動も主宰する
家を建てる ガイド佐川 旭(さがわ あきら)間取り博士とよばれるベテラン建築家住宅だけでなく、公共建築や街づくりまで手がけるベテラン建築家。
男の夜遊び ガイド大脇 克浩(おおわき かつひろ)夜遊びに精通したガイドが、オトコの夜をオシャレに盛り上げるための情報をお届け!
オーストラリア ガイド松久保 朱美(まつくぼ あけみ)現地発!オーストラリアの最新&ローカル情報をお届けオーストラリアのパース、シドニーを経て、現在ゴールドコースト在住。現地でしか得られない最新のトレンドやお得な情報をお届けしています。観光名所から地元の隠れた名店まで、ローカルならではの視点でご紹介。皆様がオーストラリアをもっと楽しめるよう、役立つ情報を発信しています。
飛行機の旅 ガイドシカマ アキ(しかま あき)大阪市出身。関西学院大学社会学部卒業後、読売新聞の記者として約7年、さまざまな取材活動に携わる。その後、国内外で雑誌やWebなど向けに、取材、執筆、撮影など。主なジャンルは、旅行、飛行機・空港、お土産、グルメなど。ニコンカレッジ講師をはじめ、空港や旅行会社などでのセミナーで講演活動も。
食材1つしかない料理 ガイド五十嵐 豪(いがらし ごう)自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。
マカオ ガイド芹澤 和美(せりざわ かずみ)編集職を経て、フリーランスのトラベルライターとして活動。マカオ、香港、中国大陸、台湾などの中国語圏を中心に、東南アジア、カリブ海沿岸諸国、中米まで。ローカルの暮らしやカルチャー、自然、ホテルなどを女性ならではの感性で綴る。
そば ガイド前島 敏正(まえしま としまさ)蕎麦研究家。ほぼ毎日蕎麦を食べ歩きながら、ブログや監修本での蕎麦情報の発信や蕎麦同好会のセミナー主宰など幅広く活動している。蕎麦鑑定士、江戸ソバリエ及びルシック(ソバリエ上級者)の資格を保有。
切手収集 ガイド板橋 祐己(いたばし ゆうき)『ビジュアル世界切手国名事典』の著者にして実力派の切手収集家切手収集全般に関するライターで、中欧・日本を領域としたアカデミックな郵便史研究も幅広く手がける。(公財)日本郵趣協会公認審査員。郵便史研究会監事。日本国際切手展2011にて大金銀賞受賞、全国切手展2013で金賞・住野正顕賞を受賞。