こいずみ あきよ
旬の彩りご飯レシピで健康のお手伝いをする管理栄養士
管理栄養士。健診センター、小学校での勤務経験なども活かしながら、現在はフリーランスでレシピ開発などを行う。 アシスタント・カラーコーディネーターの資格も持ち、彩りと栄養のバランスのよい料理・食事を提案している。
自分用おやつにも贈り物にもイチオシ! 御菓子処すだの「エンガトルテ」
贈り物や自分へのご褒美にぴったりなお取り寄せスイーツ。管理栄養士の小泉さんのお気に入りは、御菓子処すだの「エンガトルテ」だそう。スイスの伝統菓子をアレンジしたもので、他にはない唯一無二の味わいや日持ちする点がギフトにおすすめなんだとか!
おしゃれと便利を両立!食材の保存に欠かせないガラス製「フィドジャー」
食材の保存に使う容器、なかでもイチオシはボルミオリ・ロッコの「フィドジャー」です、と教えてくれたのは、管理栄養士の資格も持つ小泉さん。便利で使いやすく、オシャレな見た目も魅力的、長年愛用できるので何個もそろえたいアイテムなんだとか!
「カルディ」のカヌレでいつでも至福のおやつタイム!
カルディのカヌレは冷凍で常備できて、ラム酒&バニラの風味ともっちり感、とろけるような味わいが絶品。180円で価格以上のおいしさが楽しめる、コスパ抜群のおやつです。外側のカリカリ感も楽しめる食べ方もご紹介します。
お湯を注ぐだけ!沖縄の万能スープ、かちゅー湯のレシピ
「かちゅー湯」は沖縄の郷土料理。お椀にかつおぶしと具と調味料を入れるだけで作れる簡単でおいしい汁物です。だしをとる必要もなく、すぐにできてバリエーションも豊富なインスタントスープは色々な場面で活躍してくれます!
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら