むらかみ みのる
週刊ホテルレストラン元編集長のガイドが1ランク上のホテル遊びをご提案します。
カッコイイホテルが流行るワケ
日本にもずいぶん洗練されたホテルが増えてきたが、海外の「カッコイイ」ホテルとは何かが違う……。違いを分析することで、なぜカッコイイホテルが流行るのかを解説します。
ホテル経験値にみる男女の格差
姉さん女房カップルが増えてきた昨今、女性優位の男女関係が目立つ。ホテルにおいても同じ。日頃から使い慣れている女性と男性では経験が違う!今回は経験値の低い男性でも気後れしないホテル活用をご紹介。
ホテルの味をリーズナブルに!日本橋織音
料理に定評のある東急ハーヴェストから、和食のお店が日本橋にオープン。これまでの「ホテルの和食」イメージを覆すリーズナブルな価格帯!そして食べたいものを味わえる!新時代の和食を提案します。
一流への登竜門、ホテルのバー活用術
一流のビジネスマは、ホテルのバーを使いこなすべき……。これを読めば、誰でもバーテンダーと仲良くなれるコツを、そして使いこなしたいおすすめバーをご紹介。
「客室」から「寝室」へ進化する快眠ホテル
都心のホテル宿泊客の6割以上が地元客だというデータが首都圏・関西圏にある。ホテルに「住む」人とは一体どんな人たちなのか? また、「客室」が「寝室」に進化する快眠ホテルが人気というトレンドを追った。
定番メニューだから差がつく、オークラ東京
ガイドが1年間で一番多く訪れた!ホテルオークラ東京、テラスレストランをご紹介します。定番メニューでこそ引き立つ味の違いに、ホテルオークラ東京の実力がうかがえるはず!
会員限定!西洋銀座のG1バーで四季を楽しむ
元祖ブティックホテル「ホテル西洋銀座」にある会員限定バー「G1」を本邦初公開で披露。バーならではの四季を楽しむ、オーダーのコツを教えます。
品川で味わう、シンガポール3大レストラン
ホテルパシフィック東京の前庭にオープンした、シンガポールレストラン「シンガポール・シーフード・リパブリック」。現地で数々のアワードを受賞した人気レストラン3店の共同プロジェクトをご紹介します。
シエスタを堪能、パークハイアット東京
オープンから14年、常に高級外資系ホテルを牽引してきた、パークハイアット東京。選択肢豊富なレストランやバーを満喫すべく、”シエスタ”を楽しむホテルステイを提案する。
スパが魅せる、最新ホテルリノベーション
2006年に開業10周年を迎えて以来、大リノベーションの渦中にある「ホテル日航東京」が7月21日スパを大変身させた。国内初のスパスイートを実現させた日航ホテルを例に、リノベーションの意義を解説。
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