しおだ のりこ
トラベルライターとして、旅行誌、女性誌、一般誌、web媒体、企業のPR誌にて取材・執筆を行う。多い時で月10日は旅の空の下。これまで訪れた土地は350カ所以上。近年は宿・ホテルの取材、各地の食材・料理取材を多く手がける。関心が高いのは、特産品を生かした料理やスイーツ、地酒、工芸品、温泉やスパなど。
クラシカルな洋館・教会を巡る旅 函館前編
元町にある教会や洋館群など、ノスタルジックな雰囲気が漂う函館の町を行く、センチメンタルなひとり旅。どこかで出合ったことのあるような懐かしい風景にいつしか癒されていきます。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら