小河 知惠子

台湾料理ガイド小河 知惠子

おがわ ちえこ

台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。 80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。 2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

著書

  • 一般書籍
    スティックオープンサンドの本

    スティックオープンサンドの本

    2015年09月11日

    詳しく見る
  • 一般書籍
    おにぎらずの本

    おにぎらずの本

    2014年12月04日

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら