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美味しいものと沖縄が好きな沖縄移住フードブロガー
2005年より生ビールブログを開始。定期的にビールイベントを主催する傍ら、2013年の沖縄移住後は地元密着型のランチブログを開始し10年以上運営中。沖縄での暮らしの中で見つけた食の楽しみと各地のグルメ情報を発信している。
こんにちは、タカバシショウヘイです。2013年に沖縄に移住した後は、ビールやお酒はもちろん、地元の日常食から特別な一皿まで、様々な食の魅力をお伝えしています。 「美味しさ」に薀蓄は必要ありませんが、知識があることで食体験がより豊かになると感じています。いつか一緒に乾杯できる日を楽しみにしています。 どうぞよろしくお願いします。
【全国ワースト級の大渋滞】楽しい沖縄旅行にするために! 本島で「車移動」を避けるべき時間帯と場所
沖縄本島の深刻な交通渋滞の実態をご存じですか? 全国的にもワースト級の渋滞状況で、平日の通勤時間帯(朝8~10時、夕方16:30~19:30)や休前日の夕方、那覇空港周辺(10~16時)は特に混雑します。
名前は同じなのに中身が違う!? みそ汁、チャンポン…「沖縄食堂」の想像と違うギャップフード3つ
沖縄の食堂では、県外とは同じ名前でも内容が違うメニューがあります。みそ汁、チャンポン、カツ丼など、沖縄ならではのメニューを紹介します。距離感の近い独特の雰囲気も含め、沖縄食堂では沖縄ならではの文化を楽しめます。
ハイボールがうまい!樽熟成の泡盛「くら」
「食中酒としてビールと同じくらいに愛飲しているのが、樽熟成泡盛のハイボールなんです」と教えてくれたタカバシさん。レモンを絞ってハイボールにしたり、いろいろな食事と合わせたり、とても楽しそうです!
その道のプロ・専門家約900人
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