ささき りえ
「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター
飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。
年末年始の体調管理に! 2023年に大ヒットしたキリン「免疫ケア」シリーズをグルメライターが実食
インフルエンザをはじめ、体調不良を起こしやすいこの季節。キリンの「免疫ケア」シリーズなら、商品バリエーションも豊富なので、おいしく楽しく体調管理に取り組めます。
スーパーで発見! クリスマス菓子をアレンジした「生シュトーレン」はしっとり食感のパウンドケーキ風
クリスマスのお菓子として、日本でも人気の「シュトーレン」。たっぷり入ったドライフルーツやナッツのおいしさが魅力のシュトーレンが、生菓子にアレンジされてスーパーで販売されています。
冬にうれしいあったかグルメ! 新宿中村屋の「冷凍ドリア&グラタン」は本格派のおいしさ【実食レポ】
寒い季節に恋しくなる、ドリアやグラタン。新宿中村屋の冷凍シリーズは、こだわりのベシャメルソースのおいしさが活きた本格的な味わいが楽しめる一品。ワインのおともにもおすすめです!
人気の冷凍和菓子! 井村屋「チョコクリーム大福」はレンチン10秒→アイスのように食べてもおいしい
電子レンジで温めて食べられる井村屋の冷凍和菓子シリーズに「チョコクリーム大福」が秋冬限定で仲間入り。3層のチョコレートのパーツが織りなすコクのある味わいを楽しめます。
人気の焼き菓子! ファミマの新作「ファーブルトン」はむっちり食感がクセになるフランスの伝統菓子
「冷やして食べるスコーンサンド」や「生マドレーヌ」など、焼き菓子をチルドスイーツにアレンジした商品が人気のファミリーマート。新作の「じっくり焼き上げた ファーブルトン」も、華やかな香りと食感がクセになるおいしさです。
【ローソン】濃厚かつ軽やか! ダブルのマロンクリームで栗を満喫「渋皮マロンクリームシュー」食レポ
ローソンで発売中の「渋皮マロンクリームシュー」は、2種類のマロンクリームを包んだリッチなスイーツ。飴かけアーモンドの香ばしさと食感もおいしさのポイントです。
ロッテの新作「グリーンガーナ」2種類を食べ比べ! 緑のガーナはおいしくてやさしいチョコだった
ロッテの看板商品のひとつ「ガーナチョコレート」から「グリーンガーナ」が誕生! 2種類の異なるおいしさを楽しめる点も魅力です。
【ファミマ新作】名前は“濃厚”だけど中身は“超濃厚”! 秋に食べたい「超濃厚チョコスイーツ」3つ
ファミリーマートのオリジナルスイーツが、新たに「ファミマルSweets」というシリーズに! 深まる秋に食べたい「超濃厚ショコラスイーツ」3品を紹介します。
【カルディ】秋のお菓子が大豊作! 「和栗ショコラクッキー」「紫芋とかぼちゃのおもち」を食べてみた
さつま芋やかぼちゃ、栗など、秋の味覚を使ったスイーツがたくさん並ぶカルディ。和洋バラエティに富んだ品ぞろえのなかから、「和栗のショコラクッキー」と「紫芋とかぼちゃのおもち」の2品を紹介します。
スイーツ好きに刺さる「成城石井のマドレーヌ」、発酵バター&塩キャラメルがおいしくてコスパも最高!
「発酵バター」と「塩キャラメル」という、スイーツ好きにはたまらないキーワードを掛け合わせた「成城石井自家製 発酵バターのゲランド塩キャラメルマドレーヌ」。濃厚で満足感のある味わいに加え、コスパのよさも魅力です。
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