かのう かおり

チーズ ガイド かのう かおり

かのう かおり

チーズと料理の教室「カオリーヌ食堂」を主宰。チーズケーキ専門店「カオリーヌ菓子店」を経営。フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)、マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)、ワインアドバイザー(日本ソムリエ協会認定)。雑誌等で料理、スタイリング、チーズコラム等。

ガイド記事一覧

  • チーズの王様「ブリー・ド・モー」

    チーズの王様「ブリー・ド・モー」

    「チーズの王様」という別名を持つほど有名。白カビチーズの「ブリー・ド・モー」。チーズを食べ尽くしたフランス人が、人生最後のチーズに選ぶのは「ブリー・ド・モー」と言われています。

    掲載日:2012年12月11日チーズ
  • かのうかおりの初心者におすすめチーズBEST5

    かのうかおりの初心者におすすめチーズBEST5

    私が初めてチーズ専門店に行った時、様々な色や形のチーズに、どれを選んでいいのかわからず、ひたすらチーズを眺めていました。スタッフの方に相談してチーズを決めることができたのですが、みなさん、そんな経験があるのではないでしょうか? 初心者でも食べやすく購入しやすいチーズを、タイプ別にセレクトしました。これからもっとチーズを知りたくなること間違いナシです。

    掲載日:2012年10月04日チーズ