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【冷たい和菓子】生麩まんじゅう&竹筒入り水ようかん 京都の和菓子 京みずは(2ページ目)

ひんやり冷たいお菓子が恋しい季節です。メディア登場多数の和菓子店『京みずは』の生麩まんじゅう&竹筒入り水ようかんを味わいました。オンラインショップも充実しているので、自宅用お取り寄せ&ギフトにも最適。

執筆者:梅津 真理

2.充実のオンラインショップ

●伝統的な和菓子を守りつつ、新たな味にも挑戦
写真のタイトル
▲加茂なすの浅漬
『京みずは』は、オンラインショップに非常に力を入れています。

1ページ目でもご紹介した、生麩まんじゅう・水ようかん若竹、といった伝統的な和菓子を守りながらも、杏仁豆腐・生チョコ大福・ラム酒粒あん生クリームどら焼きなど、新たな味を生み出すことにも積極的に取り組んでいます。

●自宅用お取り寄せや、お中元などのギフトに最適!
清水焼
▲清水焼
またオンラインショップでは、お菓子のみならず、京都ならではの商品の販売も行われています。例えば、加茂なすの浅漬・青瓜の浅漬・竹の子の千枚漬などの京野菜の漬物や、清水焼の抹茶碗や湯飲みなど。

自宅用のお取り寄せや、お中元・お歳暮をはじめとするギフトに、ぜひ利用してみてください。
注文はココから(↓)
http://www.rakuten.co.jp/kyogashi/


<京みずは データ>
住所:
京都府長岡京市うぐいす台1-3
電話:075-956-0655
MAP:http://www.rakuten.co.jp/kyogashi/410326/462926/
公式サイト:http://www.rakuten.co.jp/kyogashi/

<注意>メニュー・料金など、ここで紹介している情報は全て2004年6月9日時点のものです。それ以降変更される場合もあります。また、実店舗の外観以外の写真は『京みずは』より提供いただきました。
<関連サイト>
和菓子・甘味処
└京都の和菓子・甘味処リンク集
食べられます!お干菓子でできた抹茶茶碗
└和菓子の老舗『京菓匠 甘春堂』の茶寿器の紹介
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