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■ガイドレポート(バリアフリー、高設栽培)
■ガイドレポート(飲み物や各種デザートまで食べ放題)
■営業案内&2005年最新トピックス!!
続・ガイドレポート!! |
座って食べられる!
いちご狩り、といえば摘みながら立って食べるもの、と思っていませんか?
ここでは摘んだいちごや、以下でご紹介するデザートなどを座ってゆっくり食べられる「くつろぎコーナー」があります。
時間はたっぷり1時間30分もあるから、途中疲れてしまっても椅子に座って一休み・・・。
トッピングやデザート、飲み物も好きなだけ!
園内では摘んだいちご以外にもいろいろな物が好きなだけ食べたり飲んだりできます。
まずいちごにつけるトッピングは、定番のコンデンスミルクの他にも、生クリーム、チョコレートソース、カラースプレーがおかわり自由!
更に、手作りジェラートや、オリジナルデザートまで食べ放題!!
写真(左上)は、薫り高いアールグレー使用の「紅茶のシフォンケーキ」と、チョコレートとアーモンドパウダーをたっぷり使用して焼き上げた「ガトーショコラ」です。
こちらは今年2月からの新商品で、バレンタインにちなんで出したところ、お客様に好評だったので定番メニューに加えたそうです。
いちごのオリジナルデザートもあります(写真右上)。
スポンジまですべてお店で手作りというケーキはいちごがたっぷり使われていて、とっても美味♪
いちごのタルトは特製ヨーグルトソースといちごゼリーの2層になっていて、甘酸っぱい感じがさわやかでさっぱりといただけます。
写真にはありませんが、まるごといちごと特製クリームを食パンで巻いたロールサンドもあります。ラップでひとつひとつくるまれているので子供も食べやすそうでした。
これらのデザート(シフォンケーキとガトーショコラ以外)は暖かい園内でも冷蔵庫に入っているので、冷たいままのものをいただけます!
「摘みたてのいちごもいいけれど冷えたいちごも食べたい」というお客様のためにと、いちご(そのまま)も冷蔵庫で冷やされたものが用意されている気の使いようには感激です!
園内奥(つきあたり)には「デザートコーナー」があり、イタリア製ジェラートマシンで毎日手作りしているジェラートも食べ放題です。
いちごジェラートの材料は採れたてのいちご、最高級生クリーム、牛乳、砂糖だけ。安定剤・乳化剤・着色料等を一切使用しない本物のおいしさです!
バニラとチョコレートジェラートもありました。
カップやコーンカップなども用意されていますので、好きなスタイルで食べられます。
ここには、各種トッピング(生クリームやチョコレートソースなど)、ジャム、はちみつ、手作りクッキー、食パン、トースターなどもあり、子供と一緒にパフェやハニートースト作りが思い思いに楽しめます。
(←※3才の娘と作ったので安易な作品ですいませんっ)
飲み物も、ポットに入ったホットコーヒーの他、アイスコーヒー、アイスティ、オレンジジュース、アップルジュースが冷蔵庫に用意されています。
もちろんこちらも好きなだけ飲めます。
甘いものばかりだと苦手なパパなどには冷た~いコーヒーゼリーもありますよ!