夫婦関係/夫婦関係関連情報

自宅を楽しく居酒屋化しよう 帰るコールを夫がしたくなるコツ(2ページ目)

だんな様が妻に「帰るコール」をついしてしまう・・これは妻としては「よい妻」のメダルを獲得したようなものです。その秘訣は?

三松 真由美

執筆者:三松 真由美

夫婦関係ガイド

洋風居酒屋風メニュー

ここが腕の見せ所。居酒屋にはないようなひと味違う妻の絶品メニューも一品は揃えておきます。人気シェフのレシピを参考にしてみてください。

神戸のアルコバレーノの東谷将幸シェフがあみ出したおしゃれなメニュー
居酒屋ではなく、れっきとしたイタリアンのおつまみです。
(余談ですが、東谷シェフかなりイケメン・・)

◇さきいかのバジル味噌漬け (調理時間10分)
*さきいかノ56g
*マヨネーズノ大1.1/2
*粉チーズノ小1
*白味噌ノ小2
*フレッシュバジル葉(大)ノ3枚
*塩・ブラックペッパーノ適量

1.フレッシュバジルの葉を、細かく刻んでおきます。

2.ボールにさきいか(56g)、マヨネーズ(大1.1/2)、粉チーズ(小1)、白味噌(小2)、塩・ブラックペッパーを入れ、軽く和えるように全体をほぐしながら、混ぜます。
bath
「ほら、おうちでもプロ並みのおつまみが。」


3.次に(1)のバジルを加えて、しっかりともみ込むようにして力強く合わせていきます。
※この時に、かたまりやすいので、その度ほぐしながら。

4.お皿にふんわりともり付けて、レモンを添えて出来上がり。

●イタリアンキュイジーヌ アルコバレーノ
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます