洋風居酒屋風メニュー
ここが腕の見せ所。居酒屋にはないようなひと味違う妻の絶品メニューも一品は揃えておきます。人気シェフのレシピを参考にしてみてください。神戸のアルコバレーノの東谷将幸シェフがあみ出したおしゃれなメニュー
居酒屋ではなく、れっきとしたイタリアンのおつまみです。
(余談ですが、東谷シェフかなりイケメン・・)
◇さきいかのバジル味噌漬け (調理時間10分)
*さきいかノ56g
*マヨネーズノ大1.1/2
*粉チーズノ小1
*白味噌ノ小2
*フレッシュバジル葉(大)ノ3枚
*塩・ブラックペッパーノ適量
1.フレッシュバジルの葉を、細かく刻んでおきます。
2.ボールにさきいか(56g)、マヨネーズ(大1.1/2)、粉チーズ(小1)、白味噌(小2)、塩・ブラックペッパーを入れ、軽く和えるように全体をほぐしながら、混ぜます。
「ほら、おうちでもプロ並みのおつまみが。」 |
3.次に(1)のバジルを加えて、しっかりともみ込むようにして力強く合わせていきます。
※この時に、かたまりやすいので、その度ほぐしながら。
4.お皿にふんわりともり付けて、レモンを添えて出来上がり。
●イタリアンキュイジーヌ アルコバレーノ