厚揚げと玉ねぎの煮物
【材料】4人前(1人前約30円)
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
だし汁・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
【作り方】
1、厚揚げは3cm角くらいに切り、玉ねぎは大きめのくし型に切る。
2、だし汁と調味料を加え、落とし蓋をして煮る。
【ワンポイント】
玉ねぎに火が通ったら、あとは火を止めて味をしみ込ませます。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆厚揚げのカレー煮・・・P3
◆納豆と厚揚げのチーズ焼き・・・P4
お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「厚揚げ」です。