厚揚げと玉ねぎの煮物
![]() |
【材料】4人前(1人前約30円)
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
だし汁・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
【作り方】
1、厚揚げは3cm角くらいに切り、玉ねぎは大きめのくし型に切る。
2、だし汁と調味料を加え、落とし蓋をして煮る。
【ワンポイント】
玉ねぎに火が通ったら、あとは火を止めて味をしみ込ませます。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆厚揚げのカレー煮・・・P3
◆納豆と厚揚げのチーズ焼き・・・P4
お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「厚揚げ」です。
![]() |
【ダイソー】こういうのが欲しかった! 冷蔵庫の中をスッキリ保てる「おすすめ収納グッズ」5選
家事のプロがあえて「使い切り/使い捨てにしているもの」6選! 手間が省けるおすすめアイテムとは
【ニトリ】縦長でいろいろ使える!「フリーザーバッグ ダブルジッパー ロングサイズ」の活用法4選
「片付けが苦手な人」ができていない習慣…“5つのテクニック”と“失敗しない収納法”で片付け上手に
イヤな臭いやカビの原因に…忘れがちだけど「実は掃除をしないとダメな場所」6選
実は「チルド室に入れない方がいい」ものって? チルド室がおすすめの野菜も!【家事のプロが解説】
「賞味期限を切らしがちな人」には共通点があった! “4つの習慣”で節約&食品ロスの削減に