厚揚げと玉ねぎの煮物
![]() |
【材料】4人前(1人前約30円)
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
だし汁・・・200cc
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
【作り方】
1、厚揚げは3cm角くらいに切り、玉ねぎは大きめのくし型に切る。
2、だし汁と調味料を加え、落とし蓋をして煮る。
【ワンポイント】
玉ねぎに火が通ったら、あとは火を止めて味をしみ込ませます。
◆INDEXへ戻る・・・P1
◆厚揚げのカレー煮・・・P3
◆納豆と厚揚げのチーズ焼き・・・P4
お給料まであと数日…というときのお助けメニューをご紹介。今回のテーマ食材は「厚揚げ」です。
![]() |
毎日使う「まな板」寿命はいつ? 長く使うための“正しい”メンテナンス方法も解説
「リビングがきれいな家」には共通点があった! 今すぐマネしたい“5つの生活習慣”
【無印良品】束ねてプチストレス解消! ALL400円以下のおすすめ「まとめアイテム」3選
やりがちだけど命の危険が…! やってはいけない「キッチンのNG掃除」7選【家事のプロが解説】
【ニトリ】肉の冷凍がグッとラクに! まさに“お値段以上”な「まな板にもなる 小分け冷凍パック」
カビ、虫、異臭……やっておかないと後悔する「夏の前にやるべき家事」7選【家事のプロが解説】
洗濯機のフタは閉めておくべき? カビが生えやすい「7つのスポット」と「NG習慣」