主要銘柄を比較!
各社力を入れる第3のビール |
ビールのメーカー各社が力を入れている「第3のビール」。第3のビールのことをメーカーは「新ジャンル」と呼ぶそうです。この新ジャンルが流通するようになってまだ二年余りですが、年々認知度は上がり、様々な銘柄のものが出回っています。ですが、前記事でも書いた通り、第3のビールは原材料となるものも様々で味も様々。
そこで今回は現在出回っている第3のビールの主要な銘柄を徹底比較!味の好みは人それぞれですが、ガイドの個人的な感想も掲載させていただきましたので、ぜひ商品選びのご参考になさってください。
KIRIN のどごし<生>
100mlあたり43kcal
【セールスポイント】
第3のビール売り上げNo.1
新技術「ブラウニング製法」
【ガイドの一言】
シェアNo.1の実力通りの美味しさです。他製品に比べ、香り、コクなどが一番ビールに近いような気がします。第3のビール初心者の方は、まずここから入ってみるといいかもしれません。
【ガイドの独断評価】
★★★★★ ビール感
★★★★☆ すっきり感
★★★☆☆ 爽やか感
★★★★☆ コク感
★★☆☆☆ ヘルシー感
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