蒸し料理
健康志向の高まりで注目の「蒸し料理」手軽においしくできたらイイですね。
健康志向の高まりで「蒸し料理」に注目が集まっています。「蒸し料理」は、調理に油を使わないだけでなく、余分な脂も落とせるため、ダイエット中の女性だけでなく、健康を気遣う中高年世代にもおすすめの調理方法です。

しかし「蒸し料理」と聞くと、ちょっと面倒...と思いがち。巷で、スチーム機能が搭載された電子レンジが大人気となっているのも、もっと簡単に「蒸し料理」が出来たら、と思っている人が多い証拠!そこで、手軽に「蒸し料理」ができるプチ家電をご紹介したいと思います。


<INDEX>
  • コンパクトサイズが魅力の“ミニスチームクッカー”・・・P.1
  • 卵は1個からOK!黄身の硬さも調節可能・・・P.2
  • 少しの量で蒸し料理ができる便利さが魅力!・・・P.3



  • コンパクトサイズが魅力の“ミニスチームクッカー”

    PRINCESS・ミニスチームクッカーZ-PS1908
    PRINCESS・ミニスチームクッカー
    Z-PS1908
    おすすめしたいのは、オランダのブランド“PRINCESS・ミニスチームクッカー”。商品として「ゆで卵器」として紹介されています。実にコンパクトサイズなのですが、6個の卵を一度にゆでることが可能。材料をセットすれば、後は放っておくだけ。火を使わないので、安全で便利です。また、ゆで卵以外にも、蒸し器として使えるのが最大の魅力。では、早速その実力をみていきましょう。

    次ページでは、ガイドが使った様子をご報告致します!>>