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人気の“デニッシュ風”が簡単にできる!
デニッシュは、バターを何層にも重ねていく作業が大変。さすがに、その作業をホームベーカリーが肩代わりしてはくれないのですが、Nationalでは、冷凍バターを途中投入することで、デニッシュ風が味わえる食パンが焼けるのです。-
■冷凍バターの準備
![冷凍バターの準備](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/6/2/2/9/danish-2.jpg)
■材料を入れて一回目のねり開始
![材料を投入](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/6/2/2/9/danish-1.jpg)
■後入れバターを投入!
![後入れバターを投入](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/6/2/2/9/danish-3.jpg)
■焼き上がり
再びスイッチを入れれば、後はマシンにお任せです。焼き上がりまで約2時間半、ねりとねかしの工程を経て、デニッシュ風の食パンの出来上がりです。
切った感じは、デニッシュのように層にはなっていませんが、後入れ冷凍バターの効果でコクのあるバター風味豊なパンとなっていました。クロワッサンの食パンと言った感じがぴったりでしょう。これは、かなりおいしく家族の評判も上々のオススメパンでした。
![焼き上がり](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/6/2/2/9/danish-4.jpg)
![焼き上がり](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/5/6/2/2/9/danish-5.jpg)
続けて、調理パンにトライした様子をご覧下さい>>