●充実の食事内容
夕食・朝食ともにバイキングになりますが、夕食は、和洋中60種、朝食は30種の御料理が並びます。品数に圧倒されそうですが、味も格別!夕食時には、”ステーキ””お寿司””串揚げ”の3人の職人さんが並び、作り立てを頂けます。和食系はかわいい小鉢に一点づつ盛られていて取り易く、いろいろな種類のものを頂けて◎。
また、特筆すべきはデザートの充実ぶり。常時5種類ほどのデザートと、アイスクリーム(3種)が並び、なくなるとすぐに補充されるのですが・・・それがまた違う種
類だったりするのです。「もうこれで終わりにしよう・・」と思うのですが、次から次にでてくるおいしそうなデザートに目を奪われ・・食べ過ぎてしまいました。
甘党の方は、これだけでも幸せになれること間違いなしです。
●混雑が感じられない?
全部で140席の会場ということもあり、それなりに人がいるのですが・・・なぜだか
料理の前に列ができたり、料理がなくなったりせず、好きなものを好きなときにいただけますし、周りを見てもゆーたりお食事をされています。これについて伺ってみると
「バイキングは17:30から30分毎に40名様づつご案内しています。やはり入店直後は皆さん、御料理を取りに行かれますので、一度にご案内すると、どうしても混雑してしまい、御料理がなくなったりいたします。ご案内時間をずらす事により、ピークの緩和を行っています。」(同ホテル藤江さん)
なるほど・・・あの落ち着いた雰囲気はこんな工夫から生まれていたんですね。
また、美味しさそのままで、さらにゆったりといただける懐石のプランもあります。やっぱりバイキングは苦手という方は、試してみてはいかが?
さて、気になる2位以下は後編で。後編では夏休みの予約の際に知って得する情報も満載です。
●『今週末はどこかにいこうか』『そろそろ旅行の計画立てようかな?』そんな貴方に役立つ旅の便利・お得情報をお届けするメールマガジンを発行しています。申し込みはこちらから
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。